Radiobeitrag mit Ivana de Souza Batista aus Brasilien zur Herstellung der traditionellen brasilianischen Maracuja-Mousse.
Das Rezept zur Folge:
Zutaten für 4 Portionen: 1 Becher Sahne 1 Becher Kondensmilch 1 Tasse Maracujasaft 1 Päckchen Gelatine 1 Maracujafrucht
Zubereitung: Sahne, Kondensmilch und eine Tasse Maracujasaft in einer Schüssel mischen und aufschlagen. Ein Päckchen Gelatine in einer Tasse warmen Wasser auflösen. Die Gelatine nun schlückchenweise hinzugeben (etwa die Hälfte verwenden). Erneut aufschlagen, bis die Masse cremig ist. Nun mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Creme sollte fest geworden sein. Am Ende mit der Maracujafrucht dekorieren. Wahlweise können die Kerne auch untergerührt werden.
Viel Spaß beim Nachkochen und Guten Appetit.
https://bistumwuerzburg.podigee.io/96-so-schmeckt-weihnachten-brasilianisches-maracujamousse